近況報告 NHK学生ロボコン本選

メカ班の白濱です。

先日、NHK学生ロボコン2019の本選が東京にて開催されました。

予選リーグ1回戦の相手は、2年前熊本大学が本選で敗れた京都工芸繊維大学!どちらもゴールは出来ませんでしたが、得点により熊本大学の勝利となりました!リベンジ成功です。

予選リーグ2回戦の相手は東京大学!こちらは残念ながら負けてしまいました。

流石は東京大学、圧巻の技術力です。

決勝トーナメントには上がれませんでしたが、4足歩行ロボットのエキシビジョンマッチに選出されました!1本の足につき3個のアクチュエーターを搭載した4足歩行ロボットは、会場でもかなり好評でした。

来年も本選出場し、予選リーグ突破を目標に頑張りたいと思います。

応援していただきありがとうございました。

drsSKSZA.jpeg

コメントを残す